当前位置:网站首页资讯动态吴欣恩
吴欣恩

吴欣恩个人资料

吴欣恩,女,1990年3月出生于江西萍乡,中国新生代90后实力影星。先后就读于湖南理工舞蹈学院及上海戏剧学院(本科双学位)。师从王学明、张元春 ,曾荣获中国小姐大赛最具演艺潜质奖。 曾在上海.小荧星艺校教授主持和形体课程。2010出演湖南卫视萧湘电影频道制作电影《映山红·大围山》女主角杜鹃成名。

吴欣恩早年经历

吴欣恩因出演湖南卫视潇湘电影制作的《映山红》女一号杜鹃而成名,备受关注。被誉为中国新生代正能量女星。代表作《映山红》《上海王》《让幸福发声》《风华正茂》等。

生活照

吴欣恩个人生活

经常写一些个人生活感悟,比较有特点的语录,个人的兴趣爱好等。只有精神不滑坡,方法总比困难多,腹有诗书气自华。

演艺经历

2014年11月29日,中国首部史诗巨制大电影《丝路公主》在上海正式启动制作,吴欣恩饰演主角。

2012年,吴欣恩参演话剧巴金的的小说《家》,饰演鸣凤。

2011年,吴欣恩参演电视剧《另一种灿烂生活》 饰演娱乐记者。

2011年,吴欣恩在年代剧《风华正茂》中 饰演女同学。

2011年,吴欣恩参演电影《映山红·大围山》,饰演杜鹃,获得湖南广电文艺类二等奖。

2010年,吴欣恩在喜剧 《爱情把箭射哪了》扮演女主角波丽。

2010年,吴欣恩在湖南君山旅游风景区《水灵灵的爱情岛》宣传片中饰演女主角。

2008年,吴欣恩在现代剧《傩之恋》 饰演女同事。

合影

工作照

写真

主要作品 上映时间剧名扮演角色导演合作演员2015 新娘大作战 新娘朋友陈国辉 杨颖 倪妮 陈晓2015 菜鸟 女明星 项华祥崔允素、柯有伦2015 让幸福发声卢燕燕 黄凯 古天乐2014 上海王 喜凤 胡雪桦 胡军、刘佩琪、白灵、凤小岳2012 寻梦舞者 --------2011 映山红·大围山杜鹃(女一)张伟国 ----2011 逻辑赵雪君 --------2010 爱情把箭射哪了波丽 --------2010 水灵灵的爱情岛女主角 --------2008 傩之恋 女同事易华 ---- 剧名上映时间扮演角色导演合作演员

玻璃鞋

2014

Judy

陈铭章

陈晓、周冬雨

风华正茂

2011

女同学

梦继

另一种灿烂生活

2011

娱乐记者

庄训鑫

2012年,巴金《家》 饰演:鸣凤

2013年,上海国际电影节 及手机电影节

2013年,11届华鼎奖音乐盛典红毯嘉宾

2013年,上海国际时装周

2013年,"小资风"明星颁奖典礼红毯

2013年,上海华谊"ELLE"之夜

2013年,宋庆龄基金会雅安募捐慈善晚会

2013年,经典古董车评鉴

2013年,"伊周"杂志潮流盛典

2012年,中意艺术家联展

2010年,湖南君山爱情岛游风景区

2011年 法国卡斯特形象代言人(湖南)

2013年,上海老周月饼 饰:嫦娥

2014年,上海东方龙商务咨询有限公司

上海新闻综合 "名医话养生"

上海 星尚 嘉宾主持

主要荣誉

南京星之付信息技术有限公司  电脑版  手机版  南京市江北新区大厂街道园西路180号B340室